我院召开2013年度第一次教学工作例会

作者: 时间:2013-03-25 点击数:

3月22日下午,李泽华副院长主持召开了2013年度第一次教学工作例会,各二级学院(部)院长(主任)、书记、教学副院长及教务处正、副处长、科长等参加了会议。

会议主要有四项议题:一是李泽华院长传达《河南省教育厅关于黄河水利职业技术学院等7所院校人才培养工作评估结论的通知》(教高〔2013〕139号)和《信阳职业技术学院人才培养专业指导委员会的通知》(信职院教〔2013〕22号)等文件;二是教务处李培启处长宣读《信阳职业技术学院评估整改实施方案》,并对评估整改工作提出具体要求;三是教务处安排几项教学工作。四是李泽华院长总结讲话。

对于评估整改工作,李院长全面分析了存在的问题,对如何整改提出了具体要求,她指出:一要抓住重点,二要有序推进,三要落到实处。力求通过整改全面推进我院内涵建设和人才培养工作再上新台阶。李院长还强调要加强教学纪律的督导、检查,各院(部)一定要杜绝上课迟到、早退和私自调、停课现象,一经发现严肃处理,绝不姑息;加强教材管理,完善教材管理制度。各二级院(部)要制定好本院部整改方案,专业和专业群的整合计划,课程改革的计划和安排、青年教师及外聘教师的培养计划、教学实践活动的安排、本年度业务学习的计划等相关教学工作。

会议开得紧张而有秩序,达到了预期目的。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000