学院组织专家组听课评课促进教师教学水平不断提升

作者:网站管理员 时间:2011-06-09 点击数:

为进一步加强我院教学质量监控体系建设,促进教学质量的进一步提高和青年教师的成长,本期,学院成立了“专家听课组”,特邀我校部分专家,对青年教师进行了随机抽查听课和教学指导。

5月4日开始,专家们按医学类、文科类、理工类分为三组,分别走进各系部教室听课评课,在本期课程结束之前,已对40多位教师进行听课评课。

听课过程中,教师们扎实的教学基本功、新颖的教学方式和结合学生特点、专业特色授课等得到了参评专家们的一致好评。专家们在充分肯定了青年教师的表现之外,也非常中肯地指出了教师的不足之处,并提出许多好的建议。专家们指出:提升教学质量的基础在于教师本人的知识底蕴;教学设计的科学、合理、优化;应合理使用多媒体辅助教学;课堂上要注重与学生的沟通,充分体现学生的主体性等。

教师们都表示:专家们的点评既让他们看到了自己的教学特长,又找到了他们教学的不足之处,努力的目标更明确了。作为教学的中坚力量,青年教师任重而道远,因此,教务处将把这种有效的活动方式形成制度,长期运用于教学质量监控过程,从而推进教师个人的专业发展,提升学校的整体教学水平。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000