学院举办第五届大学生读书节开幕式暨“经典名篇朗诵会”

作者: 时间:2016-04-25 点击数:

为推进书香校园建设,迎接第21个世界读书日,4月22日下午,学院第五届大学生读书节开幕式暨“经典名篇朗诵会”在图书馆学术报告厅隆重举行。信阳市摄影家协会主席石文涛和学院领导李第民、杨万甫、于志业、王豪、张历凭、任运太、李新毓和700余名师生代表一起朗诵经典名篇。开幕式由学院党委副书记杨万甫主持。

学院党委书记李第民致开幕词。他指出,读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。学院举办大学生读书节,是为了培养师生好读书、读好书的习惯,在全院营造良好的读书氛围,建设书香校园。李书记对全院师生提出希望:要爱读书,挤时间读书,读那些有思想和语言美的书,陶冶高尚情操,坚定理想信念,提升思想境界。要活读书,勤思考,要将书本知识内化为智慧,外化为实践。随后李书记宣布了学院第五届大学生读书节开幕。

读书节开幕式上,学生代表宣读了读书活动倡议书,向全体同学发出了“崇尚读书、品读经典、博览群书、读以致用、终身读书”的倡议。

本届读书节以“书香校园,德润人生”为主题,在接下来的为期一个月“读书节”期间,学院将举办信阳市摄影家协会摄影作品展、召开以创建“书香校园”为主题的班会、举办“你选书,我买单”、开展“互赠一本好书”、“书香校园”摄影比赛、为大学生推荐阅读书目、“读者之星”和“阅读推广之星”评选等一系列活动,营造浓厚的校园读书氛围,吸引更多的师生参与到读书活动中,让书香溢满校园。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000