学院第十二届大学生田径运动会开幕

作者: 时间:2016-05-13 点击数:

火红的五月,生机盎然、百花争艳。学院第十二届大学生田径运动会于5月12日隆重开幕。

信阳市人民政府副市长张明春,信阳市人民政协副主席、体育局局长周保林,信阳市教育局局长苏锡凌,中国联通公司信阳分公司总经理郭玉鑫和学院领导班子成员出席开幕式。学院各处室、教学院部负责人在主席台就坐,全院16000余人、13个代表队、近600名运动员参加了开幕式。学院党委书记李第民致辞,院长余运德主持开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队精神抖擞地走过主席台,13个代表队的运动员方阵紧跟其后,步伐整齐、意气风发。在随后的文艺表演中,建筑工程学院200名同学表演的《五彩青春》将“手语”、“奥运五环”、“专业技能”、“啦啦操”多元素柔和在一起,很好地诠释了“出彩建工”;数学与计算机科学学院表演的《应急棍术》,动作富有张力,英气十足,劈击弹踢、拨盖挑击,一招一式,极显血性男儿本色;应用外国语学院表演了《军体拳》,演员们身形矫健、动作整齐、沉着有力,时而如松峙山岳,时而如白鹤亮翅,他们呼号响亮,声震九天,双脚落地开山炮,两拳出击挟飓风,展示出外语学院学子们独特风采。药学院的《汉舞风华》把古典的汉代舞与现代舞完美结合,给人带来视觉的冲击和美的震撼;学院体操队表演了《中国范儿》,队员们跳跃的脚步、旋转的舞姿、高超的技艺、经典的动作展现出了当代大学生的青春与活力。

学院党委书记李第民作了讲话。他指出,青年学生的体质与健康关乎国家和民族的未来,关乎事业的发展,关乎生活的幸福。学院致力于提高青年学生的体质,注重学生的体育锻炼,大力开展“阳光体育运动”,形成珍视健康、热爱运动、积极向上的浓厚氛围。一年一届的春季田径运动会是对学院体育工作成效的一次检阅,是对群众性体育活动的一次检验,也是对广大师生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次检验,更是全院师生精神风貌的一次展示。希望全体师生把体育运动培育成一种生活习惯,把身心健康作为一种生活追求,把健身活动视为一种生活风尚,点燃运动激情,坚持锻炼、坚持运动,让人人拥有健康体魄,共享精彩人生,共创美好未来。

信阳市政协副主席、体育局局长周保林致辞。他代表市体育局对运动会的开幕表示热烈地祝贺!近年来,学院抢抓机遇、开拓创新,办学规模日益扩大,办学质量稳步提升,为社会输送了大量的高技能应用型人才,有力地促进了地方经济和社会事业的发展。今天的运动会展示了全院师生蓬勃向上的精神风貌,促进了我市体育事业的发展,希望学院能以本届运动会为契机,弘扬团结友爱、奋力拼搏的比赛精神,全面推进学院各项工作快速发展。

信阳市副市长张明春宣布“信阳职业技术学院第十二届大学生田径运动会开幕”。

开幕式上,举行了庄严的升国旗、奏国歌仪式,裁判员代表与运动员代表分别作了大会宣誓。

在随后的两天,近600名运动员将参加27个项目的比赛。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000