教务处召开专题会议学习卢展工高校讲话精神

作者:网站管理员 时间:2011-12-19 点击数:

12月5日至8日,省委书记、省人大常委会主任卢展工深入郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南师范大学、河南理工大学调研,主持召开全省部分高校负责人座谈会,听取高校负责人发言,并就做好高等教育工作作重要讲话。12月16日上午,教务处按照学院学习卢展工书记讲话通知的要求,召开中层以上干部会议,集中学习省委书记卢展工讲话及精神。李培启处长主持会议,他要求教务处要围绕教学中心工作和学院工作大局,实现工作目标新突破,提高服务教学意识,为学院发展多作出贡献。

李处长要求大家,要认真学习卢书记在调研过程中特别是在座谈会上对河南高等教育的发展所做的重要讲话。将自学和集中学习相结合,做到工作、学习两不误、两促进;副科级以上领导干部要结合自身工作和思想实际,撰写1篇学习体会。

教务处在学习中要认真把握,着力在“机遇、忧患、规律、大局、创新、责任、求实、服务”八个方面寻求突破。结合教务处工作实际,要勇于解放思想,始终用发展眼光、解放思想的勇气去认识、思考、处理问题;要切实转变作风,深入研究;要进一步加强学习,在工作中学习,在学习中提高;要认真履行督促检查职能,加大督查力度,确保各项教学工作和学院重要部署真正贯彻落实到位;发展是目的,改革是动力,要不断研究新情况、解决新问题,大胆破除制约学校改革发展的体制机制,巩固促进学校改革发展的体制机制,构建推动学校科学发展的良性循环体制机制,通过改革切实推进学生发展、教师发展、学校发展。为学院中心工作服好务,继续搞好创先争优活动,促进各项工作再上一个新台阶,为学院建设作出贡献。