院长余运德到检验技术学院推门听课-信阳职业技术学院教务处

院长余运德到检验技术学院推门听课

作者: 时间:2016-05-18 点击数:

5月16日上午,学院院长余运德、副院长李泽华带领相关部门负责人到检验技术学院推门听课并深入调研,就有关问题提出了指导性意见。

在2015级普专检验1、2班,余院长认真听了一节青年教师曹琳讲授的《临床检验基础》课,并从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节对所听课程进行了点评,充分肯定了曹老师备课认真、教态端正、声音洪亮、课堂氛围浓厚、师生互动性强,同时指出了其存在的不足和今后努力的方向。座谈中,余院长听取了党总支书记库伟、副院长陶玲关于检验技术学院基本工作情况的汇报。

余院长指出,推门听课不仅仅是为了听课而听课,更是一次全面深入的调研活动,寻找发现各教学院部在工作中的经验和存在的问题。推门听课作为一项制度,将长期坚持下去。看到检验技术学院师生们昂扬的精神面貌,见到排列整齐的省部级“金字”奖牌,充分表明了该院多年来一直保持的团结协作、积极向上、奋发有为的优良工作作风。检验技术学院近几年发展势头良好,方向明确,措施具体,为社会培养了大量的优秀人才,为全院师生赢得了较多荣誉。

余院长强调,检验技术学院文化底蕴深厚,在新的历史条件下,全体师生要肩负更高的使命,充分发挥自身优势,力争把学院办成全省乃至全国的“金牌”学院,努力打造更多、更高层次的“精品”专业和“精品”课程。要牢牢把握好卫生类职业教育培养模式,大力培育一批将来作为一名优秀医务工作者的职业情怀。要在校企合作、办学层次上取得重大突破。检验技术学院全体领导干部和教师要共同履行好教书育人的职责,加大学管工作力度,彻底遏制个别班级到课率偏低的现状。

针对检验技术学院存在的班子人员缺少、实验室设备陈旧等突出问题,余院长表示,学院一定会高度重视,尽快解决,全力助推检验技术学院健康快速发展。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000