学校“双师型”教师培养培训基地组织学员学习考察-信阳职业技术学院教务处

学校“双师型”教师培养培训基地组织学员学习考察

作者: 时间:2017-09-02 点击数:

为增强学员对行业文化的了解,让他们在创作实践中开拓眼界与思维,8月25日至27日,在信阳职业技术学院数计学院院长黄德成和郑州田尔物联网科技有限公司奥美印务分公司邢总的带领下,河南省职业教育平面设计专业“双师型”教师培养培训班全体学员前往洛阳文化传媒有限公司、洛阳博物馆、禹州钧瓷博物馆学习考察。

成立于2000年5月的洛阳市烽火广告有限公司是洛阳市唯一一家“国家二级广告公司”,该公司集广告策划、设计、制作、发布于一体,已成为洛阳规模最大的户外媒体公司。公交候车亭灯箱广告网是该公司投巨资重点开发的一强势户外广告媒体,共有候车亭灯箱近一千座,覆盖全市主要交通干道。学员们深入公司详细了解公司经营理念和媒体组合,深入了解行业特色和业务经营,加深了专业学习,明确了专业发展方向。

8月26日,学员们前往洛阳新区博物馆感受十三朝古都洛阳丰厚的历史文化遗产。馆藏夏商周青铜礼器、汉魏彩绘陶器、隋唐彩绘乐舞佣和釉色鲜艳的唐三彩等展示了洛阳丰厚的文化底蕴,博物馆与附近的隋唐遗址公园相得益彰,为教师们打造了丰富的文化盛宴。

在禹州钧瓷博物馆,学员们全面了解了中国钧瓷文化。位列中国“五大名瓷”之首的钧瓷“入窑一色出窑万彩”的神奇窑变,以湖光山色、云霞雾霭、人兽花鸟虫鱼等为基本图案的变化无穷的图形色彩和奇妙韵味,古朴的造型,精湛的工艺,让大家更加增强了作为中华儿女的文化自信。

本次学习考察活动加深了学员们对专业知识和发展方向的理解,了解了行业发展特点和行业文化,开拓了眼界,增强了专业自信和文化自信,取得了圆满成功。