省职业教育“双师型”教师培训工作督查组来我校培训基地督查

作者: 时间:2017-08-25 点击数:

受省教育厅委托,8月22日,以河南省水利与环境职业学院黄功学副院长为组长,省教育厅双师办副主任张蕊、李峥,河南水利与环境职业学院信息处处长张军峰为成员的河南省中等职业学校平面设计专业“双师型”教师培养培训督查组莅临我校基地开展培养培训工作专项督导检查工作。

数学与计算机科学学院院长黄德成代表基地就组织领导、培训方案制定、企业顶岗实习、培训管理、后勤保障等进行了工作汇报。郑州田尔互联网有限公司分公司奥美印务关总就顶岗实习教学计划、企业课程、师资、教学进度和考核方式等进行了工作汇报,并现场展示了部分优秀学员作品

汇报会后,督查组与基地管理人员就培训工作开展情况进行了交流,查阅了基地管理档案,召开了学员座谈会,开展了学员问卷调查,并实地考察了郑州田尔互联网有限公司分公司奥美印务。督察组深入工位,现场查看学员作品,并与他们亲切交谈。

在随后召开的反馈会上,督查组组长黄功学、省教育厅双师办副主任张蕊代表督察组对我基地的培养培训工作给予了高度评价。他们表示,信阳职业技术学院高度重视培养培训工作,组织严密,分工明确,方案科学,效果突出,后勤周到,保障有力,为全省的培训工作提供了经验。省教育厅双师办副主任张蕊就最后两周的顶岗实习工作提出了中肯意见和建议。

督查工作结束后,数学与计算机科学学院院长黄德成主持召开座谈会,研究落实督查反馈意见。黄院长强调,督察组对基地前期取得的工作给予了充分肯定,这既是对我们的肯定,更是对我们的鞭策。校企双方要继续加强沟通,细化工作标准,微调顶岗方案,确保顶岗实习取得扎扎实实的成效,让所有老师真正学有所成,圆满完成省教育厅领导交给我们的培训任务。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000