我院附属中专飞雨言学校隆重举行实训基地落成庆典仪式

作者:网站管理员 时间:2012-03-28 点击数:

3月27日上午,我院附属中专飞雨言美容与形象设计艺术学校实训基地落成庆典仪式隆重举行。市人大主任姚铁璜、市政协主席王道云、市委常委、信阳军分区政委袁玉新、市政府副市长曹新生、市总工会主席陈民及市直有关部门领导、学院领导和各部门负责人参加了庆典仪式。庆典仪式由学院工会主席王列富主持。

院长梁其贵在庆典仪式上致词,他代表学院全体师生向飞雨言学校成立三周年和实训基地的落成表示诚挚的祝贺,向前来参加庆典仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向关心、帮助和支持我院发展的每一位朋友表示衷心的感谢。梁院长说,飞雨言学校所走过的历程虽只有三个春秋,但它把企业直观地搬到了校园,真正实现了校企合作的零距离对接,是工学结合、产教一体的典范。

北京飞雨言管理公司董事长、飞雨言学校校长张启才做了发言。他说,飞雨言学校成立后,确定了“一年打基础,三年上台阶,五年创品牌”的发展思路。三年来,学校坚持规范教学管理,不断扩大招生规模,大力改善办学条件。今年,学校投入近百万元建立了能容纳100名顾客免费体验、500名学员上课的专业教室,投资200万元建设学校的实习、实训基地,并已正式运营,学校发展跃上了更高的台阶。

信阳市政府副市长曹新生在庆典仪式上做了重要讲话。他首先表示受市长郭瑞民同志的委托,代表市委、市政府、市人大、市政协向飞雨言学校实训基地的落成表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的各位领导、各位来宾表示衷心的感谢。他指出,信阳市是人口大市,人口就业压力大,只有通过发展职业技术教育,提高劳动者综合素质和劳动技能,才能把人口就业压力有效转化为人力资源优势。他希望各级有关部门和信阳职业技术学院大力支持飞雨言学校的发展,积极为学校办学排忧解难,提供优质的服务。希望飞雨言学校以教学实训基地的落成为新的起点,坚持以就业创业为导向,创新人才培养模式,把学校建设成为全省一流、全国同类行业知名的特色中等专业学校。希望社会各界共同关心支持教育事业,为我市教育事业的发展营造更加优良的环境。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000