专家组召开我院评估情况通报会-信阳职业技术学院教务处

专家组召开我院评估情况通报会

作者: 时间:2012-12-15 点击数:

1

12月15日上午,经过2天的紧张工作,我院人才培养工作评估顺利结束。专家组召开信阳职业技术学院人才培养工作评估意见反馈会。会议由评估专家、焦作师范高等专科学校党委书记刘文楷教授主持。评估专家组组长、河南科技学院院长王清连教授、专家组成员、鹤壁职业技术学院院长谷朝众教授、省职工医学院副院长云琳教授、中州大学副校长薛培军教授、郑州经贸职业技术学院副院长李庆阳教授、和专家组秘书鹤壁职业技术学院党办主任杨长春教授、信阳市副市长张富治及学院中层以上干部出席了会议。会议有三项内容:一是专家组组长河南科技学院院长王清连教授代表专家组宣读对信阳职业技术学院人才培养工作的考察评估的反馈意见,并发表个人意见;二是信阳市副市长张富治作重要讲话;三是信阳职业技术学院梁其贵院长讲话。

王清连教授在简要介绍了整个评估过程及内容之后,从对学院的总体印象、学院人才培养工作的主要成绩、学院人才培养工作的存在的问题三个方面进行反馈。他说:“教师爱岗敬业,教育教学水平比较高,学生奋发学习,综合素质良好,优美的校园环境,全体师生员工昂扬向上的精神风貌给专家们留下了深刻印象。”王院长对我院在教师队伍建设、行业办学优势、特色办学、社会咨询和岗位培训、教育教学改革、精品课建设、校园环境建设、学生素质教育、国际交流与合作、等诸多方面给予了充分肯定。同时也对我院办学理念的更新、加强实践教学,深化校企合作、加强师资队伍建设等方面提出了中肯的意见和建议。建议信阳市市委市政府对学院的发展给予更多的支持和政策倾斜。随后,专家组其他6位成员分别以个人名义对学院进一步加强和提高人才培养工作提出了许多宝贵的意见和建议。

副市长张富治受市委书记郭瑞民、市长乔新江的委托,代表信阳市委、市政府,对王清连院长一行专家们几天来卓有成效的工作和对学院人才培养工作的精心指导、帮助表示衷心的感谢!张市长说:“专家们不辞辛劳,对学院的办学和人才培养工作进行了全面评估考察,对信阳职业技术学院人才培养工作做出了客观的评价,为下一步的发展指明了方向。”张市长对我院提出两点希望:一是要开好班子会、总结会、研讨会,认真分析、研究、全面贯彻、吸收、落实专家组的每一条评估意见;二是要按照科学发展观的要求,紧密结合中原经济区建设和信阳区域经济发展实际,深化改革,加快新校区建设和发展。张市长表示市委市政府将一如既往的支持学院的建设和发展。

学院党委副书记、院长梁其贵教授代表全院师生员工对各位评估专家的严谨工作和真诚指导以及市委市政府给予学院的高度重视与亲切关怀表示崇高的敬意和最诚挚的感谢,并代表学院领导班子向全院在各个岗位上凝心聚智、众志成城、为学院发展建设艰苦努力、忘我工作、勤奋学习的全体师生员工表示衷心的感谢!他说评估本身不是目的,而是促进学院不断向更高、更快、更好方向发展的手段和动力。他表示,专家给予了我们方方面面的指导,都是宝贵的财富,我们一定要尽快对专家的反馈意见分门别类进行研究,制定整改措施,下大力量进行整改。他希望全院师生员工继续发扬团结一心、众志成城、艰苦奋斗的“迎评”精神,共同推动学院各项工作再上新台阶,把学院建设得更加美好!!!

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000