省教育厅专家组来我院检查验收教师教育改革创新实验区项目建设

作者: 时间:2015-06-08 点击数:

6月5日下午,由安阳师范学院副院长姚远峰教授、焦作师专副校长高闰青教授、安阳师范学院教务处王志勇副教授组成的“河南省教师教育改革创新实验区项目验收专家组”莅临我院,对“信阳职业技术学院(信阳市)教师教育改革创新实验区”项目建设情况进行检查验收。

实验区项目验收工作汇报会在新校区行政楼小会议室举行。教育厅专家组成员、信阳市教育局副局长潘中华、师训科科长代正穴和学院党委书记李第民、副院长李泽华及学院相关部门负责人参加了实验区项目验收汇报会。

李第民书记在致辞中代表全校师生对专家组的到来表示热烈欢迎,感谢各位专家对学院的关心和指导。这次省教育厅组织开展的实验区验收活动,是推动我院教师教育发展的一次重要机遇。各位专家莅临我院检查指导,不仅仅是对教育改革创新实验区的检查验收,也是对学院的发展和教育教学工作的指导,学院将以此为契机,通过项目带动,扎实工作,推进学院建设和教师教育工作再上新台阶。

潘中华副局长在讲话中表示,信阳市教育局作为实验区的协调管理和重要保障部门,对实验区建设肩负重要使命。市教育局将以实验区建设为平台,为我市中小学校培养优质师范生,为我市基础教育发展储备高素质人才,希望今后省教育厅和各位专家一如既往地支持信阳教育发展。

专家组组长、安阳师范学院副院长姚远峰教授传达了省教育厅关于教师教育改革创新实验区检查的目的和相关要求,并对此次验收的依据和检查的方式方法进行了说明。

李泽华副院长代表学院从学院教师教育概况、实验区建设的成效、改革创新特色项目和实验区建设的体会四个方面对我院实验区建设情况进行了汇报。汇报围绕验收评估的七个一级指标,重点总结了学院根据建设规划和工作方案,有序推进教师教育实验区项目建设、深化教育教学改革、提升教师教育专业人才培养质量和办学水平取得的显著成效和我院几年来实施“‘1234’学生素能提升工程”所取得的特色成果。

汇报会后,根据验收工作安排,专家组在认真查阅实验区建设相关资料的基础上,实地走访、考察了实验区普通话测试站、教师技能训练中心和校园文化展厅,并考察了学生素能训练现场。同时,还召开了教师教育部分专业学生和校内外“双导师制”教师近40人的座谈会。

通过听取汇报、查阅资料、实地考察和座谈交流,专家组认为我院教师教育改革创新实验区项目建设领导高度重视、教师非常敬业、学生技能培养成绩突出、材料准备非常规范、实验区建设成效非常明显,达到了建设目标,圆满完成了建设任务。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000