我院顺利通过“河南省高等职业教育品牌示范院校建设项目”检查验收-信阳职业技术学院教务处

我院顺利通过“河南省高等职业教育品牌示范院校建设项目”检查验收

作者: 时间:2015-07-13 点击数:

7月9日至10日,由省教育厅、省人社厅、省财政厅联合组织,平顶山工业职业学院院长任文杰、河南职业技术学院教务处长周宗杰、铁路职业技术学院财务处处长田朝阳组成的河南省首批职业教育品牌示范院校和特色院校项目建设验收专家组一行3人莅临我院,对我院“河南省高等职业教育品牌示范院校建设项目”进行了实地检查验收。信阳市副市长曹新生、学院领导李第民、余运德及在校的全体领导班子成员及相关部门负责人参加了验收汇报会。会议由学院党委书记李第民主持。

汇报会上,曹新生副市长首先致欢迎辞。他代表信阳市对各位专家的到来表示热烈欢迎,并发表了热情洋溢的讲话。

专家组组长、平顶山工业职业学院院长任文杰传达了省教育厅关于“河南省高等职业教育品牌示范院校建设项目”检查验收的要求,并对此次检查验收的方式方法进行了说明。

学院院长余运德从凝心聚力,抢抓发展机遇;高度重视,落实建设任务;扎实推进,实现建设目标;体会与思考等方面,对我院两年来实施省级品牌示范院校项目的建设情况作了全面的汇报。两年来,学院严格按照批复的《建设任务书》和《建设方案》要求,认真组织实施,强化过程管理,在深化校企合作、改革人才培养模式、提升基础能力、信息化建设、完善管理制度以及增强社会服务能力等6个方面取得了明显成效,圆满完成了任务。

听取汇报后,验收组成员通过实地查验、审阅材料、综合评议等途径进行全方位的检查考评后,专家组认为,学院紧紧围绕省级品牌示范院校项目建设的6大建设任务,认真落实,科学管理,规范建设,学院办学机制体制创新,与行业企业合作密切;校企合作深度融合,合作育人模式成效显著;社会服务能力增强;管理水平进一步提高;社会服务和辐射能力不断提升,办学特色更加凸显,办学示范作用充分发挥,取得了显著成果,各分项建设任务完成情况达到优秀。检查组成员认为项目完成质量优秀,一致同意通过终期验收。同时,各位专家也对学院今后的工作提出了意见和建议:一是要进一步明确发展定位。二是要立足长远、进一步加强内涵建设。三是要牢固树立开放办学思想,努力打造一支高素质的师资队伍。四是进一步推进“校政行企四方联动”办学模式。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000