我院“星天空商学院”签约仪式举行

作者:网站管理员 时间:2012-09-25 点击数:

9月24日下午,在信阳锦江国际大酒店,院长梁其贵、董事长林祥峰分别代表学院和星天空数码连锁有限公司正式签订“信阳职业技术学院星天空商学院”合作办学协议,同时还举行了星天空数码“百城千店”启动仪式。市委书记郭瑞民、市人大主任宋效忠、市政协主席王道云、市委秘书长李水、副市长曹新生等领导出席签约仪式。签约仪式由市政协副主席王勇主持。

星天空数码连锁有限公司是移动互联网产品及应用的服务供应商,是一家在美国上市的、有着丰富行业经验的国家级高新科技企业,2011年底入驻信阳工业城,今年4月星天空数码智能手机正式投产,正逐步将公司总部、研发、培训和生产基地转移到信阳。星天空数码连锁有限公司将在全国设立一千多家连锁自营店,销售自主品牌数码产品和代理销售美国苹果数码产品,是一个正在快速扩张的大型企业,也是市委、市政府招商引进的极具发展前途的大型项目。为解决星天空数码(信阳)科技园和连锁门店快速扩张的人才需求,星天空数码连锁有限公司与我院合作,双方共同决定合作举办“信阳职业技术学院星天空商学院”,培养大批市场营销、生产技术和管理人员。星天空商学院合作办学的签约,是我院在校企合作上的一个新举措、新突破。

签约仪式上,副市长曹新生做了讲话。他指出,星天空商学院的诞生在我市电子信息行业尚属首次,这是信阳职业技术学院第一次和企业联合办学,星天空数码的加入将使信阳职业技术学院更具活力、更富激情,这也是星天空数码服务社会,为信阳发展做贡献的一个崭新途径,这更是我市实施职业教育攻坚计划,实现校企联合和校企双赢的有力探索。希望星天空数码和信阳职业技术学院精诚合作,为星天空数码等电子信息产业培养出一批行业顶尖人才。同时也希望星天空数码以质量为根本,以创新求发展,以信阳旗舰店开业为起点,全面拉开星天空数码连锁店战略计划宏伟蓝图的序幕,为信阳电子产业发展增光添彩。

签约仪式上,梁其贵院长向林祥峰董事长颁发了星天空商学院院长聘任书,林祥峰董事长代表星天空数码连锁有限公司向学院捐赠了30万元的智能移动终端设备。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000