李泽华副院长一行赴信阳家居小镇和信阳金牛物流产业集聚区调研-信阳职业技术学院教务处

李泽华副院长一行赴信阳家居小镇和信阳金牛物流产业集聚区调研

作者: 时间:2015-02-04 点击数:

为了解社会对人才需求,实现我院专业与当地产业对接,增强学院服务信阳经济发展能力,根据学院党委安排,2月3日,李泽华副院长带队组织经济管理学院、艺术设计学院、数学与计算机科学学院、建筑工程学院、汽车与机电工程学院、会计学院、检验技术学院、药学院等8个二级学院院长、书记和教务处正副处长一行16人到信阳国际家居产业小镇和信阳金牛物流产业集聚区调研。

上午,调研组参观了信阳家居小镇欧凯龙家具展厅、天一美家家具生产基地等,并与羊山新区管委会赵怀虎副主任和信阳家具协会、凯龙家具、天一美家、德克家具、德胜家具等企业负责人座谈,双方就人才培养培训、专业设置等方面开展了深入沟通。中午稍事休息后,下午李院长一行又赶往金牛物流产业集聚区调研,调研组首先参观了润氏电商、网银科技、兰兰的小屋等网店和九州通医药集团、水果生鲜批发市场等,然后与浉河区梁玉峰副区长、信阳金牛物流产业集聚区朱晓波书记和部分企业代表等进行座谈,特别对电子商务市场人才需求展开了讨论。

这次调研收获丰硕,参加调研的二级学院院长、书记纷纷表示,回去后要充分运用调研成果,主动服务地方产业发展,做到人才培养与社会需求同频共振。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000