学院与信阳市电子商务协会举行校企合作签约仪式

作者: 时间:2016-02-01 点击数:

1月29日上午,我院与信阳市电子商务协会举行了校企合作签约仪式。信阳市商务局局长王亚玲、副局长王中锋、信阳市电子商务协会会长高尚等人,学院党委书记李第民、院长余运德、副院长李泽华和相关部门负责人参加了签约仪式。仪式由院长余运德主持。

余院长代表学院对王局长一行等人表示热烈欢迎,简要介绍了学院的基本情况,指出电子商务是我院今后重点发展的专业,感谢市商务局为彼此合作作出的贡献;相信通过双方的共同努力,实现电子商务资源共享和协同发展,并对双方合作的前景充满信心。李书记作了重要讲话,他指出:我市电子商务事业发展迅速,学院与信阳市电子商务协会联合办学,组建信阳电商学院适应了我市大力发展电子商务业的战略规划,具有良好的发展前景,相信合作一定能圆满成功,取得显著成效,为信阳的经济发展作出积极贡献。

王局长在讲话中指出:信阳电子商务协会影响力大、实力强、发展速度快,对我市经济社会发展起到了积极促进作用;信阳职业技术学院与信阳市电子商务协会校企合作很有前瞻性,市商务局将认真做好双方之间的协调和服务工作,积极无偿提供技术人才支持;希望通过校企合作培养更多的电商人才,满足我市电商业发展的人才需求;相信合作一定能取得丰硕成果。高尚会长在仪式上介绍了信阳市电子商务协会的基本情况及合作的具体内容和模式,表达了合作的诚意和信心。

最后,双方在友好的气氛中签订了战略合作协议。