我校召开省级在线开放课程、立体化教材建设成果展示暨建设工作研讨会

作者: 时间:2019-11-27 点击数:



为进一步加强学校内涵建设,促进教育教学改革工作再上新台阶,11月26日下午,我校省级立项在线开放课程、立体化教材建设成果展示暨建设工作研讨会在商学院学术报告厅举行,副校长王豪出席会议并讲话,各教学院部院长、教学副院长、教学秘书、教研室主任、骨干教师、2017和2018年校级立项建设的信息化教学资源项目团队成员140余位教师参加会议,会议由教务处李培启处长主持。

副校长王豪首先作了讲话。他强调,教师是学校发展的第一动力。要把教研活动持续有效开展起来,使广大教师通过活动提高自身业务水平和能力。教师只有通过主持及参与教学项目质量工程项目建设,才能够准确把握信息化教学的规律和特点,才能够提高课堂的生动性、形象性、趣味性,也能够使自己快速成长为一名教学能手。

2017年、2018年省级立项建设的在线开放课程、立体化教材项目主持人余晓齐、陶玲、熊金柱、宋兴丽、曾珍等五位老师分别从团队成员任务分工及角色积极性的调动、教学改革内容设计、微课制作、脚本设计、各类教学资源建设及线上线下推广应用等方面进行了很好的经验交流与分享。

最后,李培启处长从责任与奉献、学习与提升、团队协作与交流碰撞、教学改革与创新、应用与推广、积累与更新等方面谈了体会,作了点评总结发言。

这次会议对我校信息化教学工作有积极的推动作用,对我校教师正在进行的信息化教学资源建设有借鉴意义,进一步深化了现代教育信息技术与教学的深度融合。

信阳职业技术学院教务处    地址:河南省信阳市羊山新区新二十四大街    电话:0376-6281106    邮编:464000