当前位置: 首页 > 实践教学 > 技能竞赛 > 正文

检验技术学院成功举办校级2024年医学检验形态比赛

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

为深入推动“岗课赛证融通”综合育人改革,实现以赛促教、以赛促学,提高教学水平和人才培养质量,同时做好省赛和国赛选手的储备与选拔,5月15日,信阳职业技术学院2024年医学检验形态比赛暨检验技术学院第三届“院长杯”医学检验形态比赛在虚拟仿真实训室7205顺利举行。

此次比赛涵盖医学检验专业核心课程中的外周血细胞形态学、骨髓、寄生虫及微生物等内容,这些形态均为国赛和省赛检验检疫技术赛项中的必考项目。比赛中,选手们以良好的心态和扎实的功底展示出专业技能和综合素质,经过激烈的角逐,大赛评选出一等奖三项、二等奖六项、三等奖九项。赛后,各评委老师对大赛中同学们出现的共性问题进行了点评并勉励选手进一步提高形态识别能力,做高素质技术技能人才。

本次形态学检验技能大赛,既增强了学生对检验形态的识别和综合运用能力,又帮助学生检视自己在专业能力上的不足,进一步认识到掌握专业技能的重要性,提高了对检验知识学习的源动力。接下来,学院将以此次技能大赛为契机,不断推动教育教学方式方法改革,助推提升医学检验技术专业人才培养质量。