当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

教务处党支部党员赴红色四望山开展主题党日活动

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

为弘扬革命先烈精神,传承红色基因,接受革命洗礼。62午,信阳职业技术学院教务处党支部组织全体党员到红色四望山开展学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

大家满怀赤诚之心,认真聆听了关于四望山红色历史和新四军第五师光辉历程的讲解,依次参观了新四军五师先锋报旧址、新四军五师政治部、新四军五师枪械所旧址、新四军五师后勤医院旧址、新四军五师旧址群等四望山革命旧址。正在修复的革命旧址呈现的岁月痕迹,让全体党员深切体会到了老一辈革命家的艰苦奋斗的作风和我们今天美好生活的来之不易。在四望山红色地标广场,全体党员在支部书记的带领下,面对党旗,一起重温入党誓词,表达为共产主义奋斗终生的坚定决心。

通过此次党史学习教育主题党日活动,全体党员对红色四望山的革命历史和四望山革命旧址群的文物保护及红色旅游开发情况有了更深入的了解。教务支部党员干部纷纷表示要立足岗位职责,不断学习、不断提高、勇于担当,提升学校内涵建设水平,突出学校职业教育特色,有力推动学校高质量发展。