教务处新闻

当前位置: 首页 > 教务处新闻 > 正文

我校4门课程入选河南省课程思政示范项目

发布日期:2022-08-24    作者:     来源:     点击:

近日,河南省教育厅下发《关于公布2022 年河南省职业教育和继续教育课程思政示范项目名单的通知》(教办职成〔2022〕195 号),我校《茶艺》、《建筑装饰简史》、《模拟导游》、《中药制剂技术》等4门课程入选职业教育课程思政示范项目。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面开展课程思政建设工作,设立了课程思政教学研究中心,制定了《课程思政实施方案》,全面推动课程思政集体备课,构建课程思政育人体系,打造“一院一品牌,一课一特色”的课程思政建设,形成了学校“三全育人”、“五育并举”的“大思政”工作格局。

当前,学校已获批8门省级课程思政示范课,学校将以此为契机,进一步加强对各级各类课程思政示范课的建设和管理,加大支持保障力度,全面提升课程思政育人成效。

上一条:我校受邀参加河南省骨干职业教育集团(财经商贸)成立大会}