教务处新闻

当前位置: 首页 > 教务处新闻 > 正文

教务处组织调研我校职业技能大赛暑期备赛工作

发布日期:2022-08-25    作者:     来源:     点击:

824日,教务处组织调研我校各二级学院职业技能大赛暑期备赛工作,教务处相关人员参与调研。

教务处先后到检验技术学院、药学院、基础医学部、数学与信息工程学院、学前与艺术教育学院、商学院、建筑工程学院、汽车与机电工程学院,实地察看了化学实验技术、中药传统技能、软件测试、云计算、移动应用开发、学前教育专业教育技能、电子商务技能、市场营销技能、建筑制图与识图、建筑装饰技能大赛、现代电器安装与调试赛项的备赛现场,并就专业建设、大赛设备、专家指导、外出学习、存在困难等方面,与各赛项的指导教师、二级学院负责人进行了深入交谈,详细了解了我校2022年职业技能大赛备赛工作。

调研过程中,就进一步加强职业技能大赛相关工作,教务处同志传达副校长郑延芳的要求:一是教务处做好大赛支持、指导和督促检查工作,要使参赛选手有干劲、备赛集训有成效;二是二级学院要做好大赛的后期保障工作,要带领指导老师和参赛选手进行外出训练或请行业专家到校指导,并强调做好参赛选手的储备和梯队建设;三是指导老师要认真负责,指导老师是大赛的关键,指导老师要做好表率,言传身教的认真指导。