学校召开2021年秋季第二次教学工作会

发布日期:2021-11-09    作者:     来源:     点击:

11月8日下午,学校2021年秋季第二次教学工作会议在商学院学术报告厅召开。副校长郑延芳出席会议,教务处和实验实训管理中心负责人、各二级教学院部院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、教务办主任、基层教学组织负责人、校企合作企业驻校负责人参加会议。会议由郑延芳主持。

教务处处长余磊对新生开学以来教学情况进行通报,对今后如何继续开展教学工作提出三点要求:一是打基础。各教学院部要加强基层教学组织建设,要不断完善教学设施。二是强弱项。各教学院部要力争在教师教学能力大赛、学生技能竞赛、教育教学工程项目申报以及教学成果奖评选等方面省级或国家级层面上有所突破。三是补短板。学校要大力推进网络教学平台、专业教学资源库平台建设。修订校企合作管理办法,推进实习学生信息化管理。

实验实训管理中心主任戚荣金通报了开学初学校实习实训室的例行检查、正在进行的项目建设及安全隐患排查等情况。

郑延芳副校长强调,各教学院部相关负责人要明确责任分工,做到岗位有职责,角色不错位;课堂有纪律,秩序不紊乱;校企合作有规定,双方职责不含糊;实习实训有要求,安全工作不懈怠。在今后的工作中要积极推进我校信息化建设,提升我校教师信息化教学能力,确保学校高质量发展。

上一条:名师引领促提升,凝智聚力助发展—语言与传媒学院成功举办首届“名师讲坛”开讲仪式}