我校召开校企合作工作交流会

发布日期:2021-09-07    作者:     来源:     点击:

为进一步推进校企合作、产教融合,深化校企合作体制机制建设,9月1日下午,学校召开2021年校企合作工作交流会。副校长郑延芳出席会议并讲话,会议由教务处处长兼校企合作办主任余磊主持。

ACC0F

交流会上,武汉格莱信息科技有限公司,北京正远未来集团,京师早教教育科技有限公司,南京嘉环科技股份有限公司,河南思维客软件科技有限公司等合作企业驻校负责人分别就合作现状、专业设置、课程标准、师资队伍、招生就业、实习实训及下一步提升校企合作水平的规划等方面作了交流发言。

郑延芳对近年来校企合作取得的成绩给予了肯定。她指出,多年来学校积极响应国家职业教育方针政策,坚持走校企合作、产教融合之路,校企双方协同育人、共同发展。面临国家职业教育改革背景下的机遇和挑战,如何进一步深化合作,行稳致远是校企双方要共同研究和分析的课题。她强调,要加强校企沟通协调,坚持问题导向,进一步完善合作机制体制,明确校企双方职责和权限;要充分发挥二级学院主体作用,突出在校企合作、产教融合实践中加强专业内涵建设;要坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,助力学校高质量发展。