“把灾难当教材 与祖国共成长”—医学院全体师生共上“开学第一课”

发布日期:2021-09-01    作者:     来源:     点击:

为了深入开展好“把灾难当教材,与祖国共成长”系列主题教育活动,引导增强学生对新冠肺炎的自我防范意识和对突发灾难的防护能力,坚定社会主义制度自信,激发学生爱国爱党的情怀,8月30日上午,医学院组织全体师生在学习通平台展开了“开学第一课”教育活动。

同学们在辅导员的指引下,展开了对“疫情之下,做自己的心灵守望者”、“新冠肺炎防控第一课”、“打赢疫情防控阻击战”、“新型冠状病毒肺炎防疫公开课”四个课题的学习。通过课程的学习,同学们对新冠肺炎的病毒原理、防控方法有了充分的认识,并学会了在疫情期间如何对自身或周围人进行心理疏导。同时,通过疫情防控战和防汛救灾这两场战役,引导学生进行讨论,使同学们认识到优越的社会制度,中国共产党强大的组织领导能力,生命至上的执政理念,全民参与的防控模式,是我们能够迅速取得成功的关键。

通过此次“开学第一课”,同学对战胜疫情充满信心,并纷纷表示要向抗疫抗灾模范学习,向身边的志愿者们学习,在祖国需要的时候挺身而出,展现作为一名大学生的使命担当。