学校召开期中教学工作会

发布日期:2022-05-03    作者:     来源:     点击:

5月2日下午,我校期中教学工作会在商学院实训中心二楼报告厅召开。副校长郑延芳主持会议并讲话,各教学院部院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、教务办主任及教务处全体人员参加会议。

会上,教务处处长余磊总结回顾了2022年上半年前半学期我校常规教学工作、“双高校”建设、教育教学改革等方面取得的成绩与存在的不足,对下一步高质量推进我校“人人持证、技能河南”、高水平专业群建设、学生实习实训、专升本考试等工作进行了安排和部署。

郑延芳要求各教学院部要加强政策和业务学习,进一步提升学校人才培养质量,推动教育教学成果产出。她强调,一是要明确并落实当前至暑期教学工作任务。加强实习实训管理,做好毕业生实习验收,开展好“劳动周”活动,积极迎接全省第六轮公共艺术教育工作评估。开展院长“说专业”活动,动态调整专业设置,认真修订人才培养方案。二是要强化常规教学管理,确保教育教学安全有序。进一步统筹做好疫情防控下的常规教学工作,抓好和守好课堂教学主阵地,把握好教育教学各环节,确保教育教学安全稳定。三是以“双高”建设为统领,深化教学改革和校企合作,实现提质培优。以提升校企合作水平为根本,打造校企命运共同体。以建设护理省级高水平专业群为重点,打造3-5个校级高水平专业群。加强数字化资源建设,积极探索课证融通,有效推进课程思政建设。

会后,郑延芳围绕《高等学校课程思政建设指导纲要》,做了课程思政专题辅导,详细解读了各专业推动课程思政教学改革的重点与路径,明确了我校全面推进课程思政建设的思路与方向。