我校参加2023年河南省普通高校师范类专业认证工作启动会

发布日期:2023-08-24    作者:     来源:     点击:

823日,河南省2023年普通高校师范类专业认证工作启动会在郑州举行。会议由河南省教育厅教师教育处主办,河南省教育评估中心承办。河南省教育厅教师教育处处长李松原、教师教育处副处长张会敏、教师教育处李度亮、河南省教育评估中心副主任张新民、杨媛媛以及2023年参加师范生专业认证的15所高校主管部门领导和35个专业负责人及相关人员出席会议。我校教务处副处长任传忠、学前与艺术教育学院院长张丽、学前教育教研室主任孙娓娓参加会议。

河南师范大学、信阳师范大学、周口师范学院介绍了在师范类专业认证方面的经验和做法。张会敏副处长结合三所高校的经验分享,分析了当前我国高等教育面临的机遇及挑战,介绍了师范类专业认证工作情况及未来工作考虑。

张新民副主任作了《遵循程序 紧扣标准 突出两线 踔厉提升我省师范类专业认证质量》主题报告,从熟练把握工作流程与核心理念,聚焦聚能关键问题和主线底线,高度重视持续改进及中期审核三个方面对师范认证工作进行了全面、深入、透彻的讲解和分析,为本次会议带来了饕餮盛宴。

我校参会同志与报告专家及兄弟院校就学前教育专业认证工作进行了交流,此次会议,对深入理解师范类专业认证的深刻内涵,把握专业认证核心理念具有重要意义,为下一步我校推进认证工作提供了专业指导和有力保障。

上一条:我校获评河南省高职高专第六轮公共艺术教育评估一类院校}