当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

西亚和美商业股份有限公司来校洽谈校企合作

发布日期:2023-09-19    作者:     来源:     点击:

9月18日,西亚和美商业股份有限公司来我校进行校企合作供需洽谈。我校党委委员、副校长周有国及相关处室、二级学院负责人参会,会议由周有国主持。

会上,西亚和美商业股份有限公司工会主席花桂对西亚和美商业股份有限公司的情况做了介绍:西亚和美商业股份有限公司创立于1992年,公司经过30余年的发展,逐渐成长为以零售为主体、多业态发展的区域性品牌企业。如今,门店辐射河南信阳、驻马店、广州市及周边地区,现有大型卖场20家,社区连锁店100多家,提供就业岗位近20000人,其中,在企业管理层就有校友近70名。对学校长期以来持续为西亚和美提供人才支撑表示感谢。为适应新时代新市场变化的需求,要改变和突破公司之前对人才培养的结构和状态,打造高素质、高学历、高标准的人才预备队伍,希望学校针对当前企业人才需求提供市场营销、电子商务、计算机应用、网络安全、系统开发与维护等专业毕业生,并期待在更深层次的校企合作。

周有国对到访嘉宾一行表示欢迎,并介绍信阳职业技术学院是一所拥有120年的悠久办学历史和深厚文化积淀的高校,是信阳培养人才重要摇篮、经济发展的有力后盾。他表示,西亚和美商业股份有限公司是信阳市的明星龙头企业,为信阳人民提供了优质的商业服务,获得了群众广泛的美誉和高度认可。学校与公司都是扎根立足于信阳本土,并且在人才培养方向和信阳区域发展总目标上有很高的契合度。将进一步加强深度合作、资源共享,提升人才培养质量,探索人岗匹配新思维,促进双方共同发展。希望在促进学生就业方面,西亚和美公司可以积极参与到教学课程中来,提前植入就业岗位培训,充分促进学生高质量就业,这也是贯彻落实市委“1335”工作布局的具体体现,更是打造“美好生活看信阳”品牌的生动实践,在践行“两个更好”上共担光荣使命,为信阳绿色崛起做出应有贡献。