当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

我校与宇通集团成功举行现代学徒制班开班仪式

发布日期:2023-09-10    作者:     来源:     点击:

为加强推进学校“校企合作、产教融合”工作再上新台阶,我校汽车与机电工程学院和宇通集团建立了紧密的校企合作关系,并开设了宇通现代学徒制班级。这是河南省现代学徒制示范点,也是我校校企合作的一项创新举措。

9月8日,学校党委书记郑洪涛、汽电学院院长吕争赴郑州宇通集团有限公司,为参加现代学徒制班的同学们举行了开班仪式,并与宇通集团人力资源部经理郭永利、校企合作经理张晓峰进行了深入的交流和沟通,就现代学徒制班的培养模式、管理方式、教学内容等方面进行了详细的探讨和研究。

仪式上,郭永利首先对我校领导一行人走访企业、探望学生表示热烈的欢迎,并对我校为学生提供的良好教育资源表示肯定。他表示,宇通集团作为现代学徒制的积极推动者和参与者,一直以来致力于为青年人提供更好的职业发展平台和技能培训机会。他希望同学们能够融入宇通这个大家庭,遵守纪律、服从安排,努力提高自己的专业水平和综合素养。

郑洪涛对宇通集团一直以来对我校人才培养工作的支持和帮助表示感谢。他强调,现代学徒制试点项目是提升学生专业技能、职业素养和技术创新的重要方式,也是实现职业教育现代化、提升职业教育质量和形象的重要途径。学校不断深化校企合作,“新能源汽车技术专业”成功获批河南省首批现代学徒制示范点,并且成功申报教育部第一批现场工程师专项培养计划,这些举措进一步为学生提供了工学交替、强化实践能力培养的平台。正逢学校120周年校庆,希望同学们能够珍惜这次难得的机会,认真学习、勤奋实践、积极创新,成为既懂理论又会操作、既有知识又有技能、既有素质又有能力的复合型人才,展现出信职人应有的风采。

我校将继续加强与宇通集团等优秀企业的合作,不断探索和创新人才培养模式,为培养更多的高素质技能型人才贡献力量。