当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

学校召开专业群建设工作推进会

发布日期:2024-07-17    作者:     来源:     点击:

为高效推进我校专业群建设,助力学校高质量发展,7月16日上午,学校在学管楼二楼会议室召开专业群建设工作推进会。副校长郑延芳出席会议。学校办公室、教务处、发展规划处、各二级学院负责人、专业带头人参加了会议。教务处处长余磊主持会议。

会上通报了学校《信阳职业技术学院专业群建设优化调整意见的通知》,并就学校新一轮专业群建设工作做了全面安排,要求各专业群牵头单位立即启动专业群建设方案的编写工作,在学习领会现代职业教育体系改革建设相关文件精神基础上,结合学校发展目标,切实做好专业群建设方案。

郑延芳作总结讲话,她指出要进一步认识到专业群调整建设的意义和作用,进一步把握专业群建设的内涵、内容和标准,理清专业群建设机制。专业群建设是学校暑期八项重点工作之一,关系着学校实现高质量发展。她强调,专业群建设责任重大、任务紧迫,并对相关工作提出要求:一是要把握住建设方案的时间进度和时间节点要求;二是要在完成建设方案的基础上,突出质量和要求;三是要加强团队合作和沟通,优化资源配置;四是要及时发现问题,进行整改。

(供稿部门:教务处,内容审核:余磊,通讯员:刘阳阳)