当前位置: 首页 > 实践教学 > 技能竞赛 > 正文

2024年建筑工程学院学生职业技能大赛圆满完成

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,根据现行《中华人民共和国职业教育法》“每年 5 月第二周为职业教育活动周”的规定,按照学校常规教学工作安排并为国家和省级职业技能大赛选拔做准备,5月18日信阳职业技术学院学生职业技能大赛土木建筑类赛项在建筑工程学院隆重举行。

技能大赛在促进学校的日常专业教学之余,很大程度上提高了学生的技能学习兴趣,为学生树立了奋斗目标和努力方向。作为技能大赛的指导教师,更是要不断加强自我专业知识技能的学习,要以平和交流的态度对待学生,多了解学生在备赛过程中的心理变化、知识需求变化,以此不断调整辅导计划和方案。在训练时,特别要注意弱项的辅导,强化训练,要注意锻炼学生适应多变的环境,加强应变能力。

师生技能水平是学校发展的生命线,技能大赛是检验和促进师生技能提升的有效平台,职业学校唯有紧随大赛潮流才会有所发展。通过这次大赛,我们积累了经验,我们更要进一步更新观念,在反思中谋发展,在创新中图飞越,不断努力提高专业技能水平,接下来我们将会更加努力,克服困难,不断学习,不断充实与提高自身水平,以更好的状态和精神面貌迎接新的挑战!

上一条:2024年应用外国语学院小学教育活动设计与实施大赛比赛总结}
下一条:2024年护理学院举办职业教育活动周系列活动暨护理技能大赛