当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

推广普通话 奋进新征程----教务处党支部、语言与传媒学院党总支举行“推普”进社区活动

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

9月11日至17日是第26届全国推广普通话宣传周。9月14日下午,信阳职业技术学院第四网格教务处党支部、语言与传媒学院党支部的党员们走进永乐社区,开展“推普”进社区活动。

推广普通话,从娃娃抓起。在社区小博士幼儿园,教务处副处长李超教授深入浅出地介绍了普通话和推广普通话的意义,并向小朋友们发出学说普通话、爱说普通话的倡议,鼓励小朋友们大胆、自信地用普通话表达自己的想法,形成讲普通话的自觉习惯。

党员老师们还给小朋友带来了朗诵作品《我有祖国,我有母语》,通过激情饱满的诵读,将热爱祖国语言和文化的种子潜移默化地植入孩子们的心田;孩子们也深受感染,举起小手,用稚嫩的普通话朗诵了古诗,尽情享受说普通话的乐趣。

随后,党员老师们深入孩子们中间:教务处党支部副书记任传忠教授耐心给孩子们讲解我们国家的语言文字政策;语言与传媒学院党总支副书记、国家级普通话测试员李秀林副教授给孩子们教唱推普儿歌,讲故事;党员老师们为小朋友们分发文具和玩具,鼓励小朋友说普通话。

党员们还在社区悬挂张贴了推普条幅、海报,和居民们交流宣讲,分发了推普宣传单。

此次普通话推广活动的开展,既进一步密切了党员和群众的关系,加强了居民和师生语言文字的规范意识和推广普通话的参与意识,也营造了社区说普通话的良好氛围。

上一条:教学管理分会举行 “采撷校园冬景 增强职工体质” 校园徒步活动}