教务处新闻

当前位置: 首页 > 教务处新闻 > 正文

我校2022年秋季学期教材发放工作顺利完成

发布日期:2022-09-06    作者:     来源:     点击:

为保障学校秋季学期教学工作的顺利开展,确保教材有序发放到每一位师生,学校教务处认真组织开展教材征订、审核、发放各项工作。按照新学期开学准备工作和教材发放工作要求,93-4日,学校教务处集中开展新学期教材发放工作,顺利完成了2022年秋季学期228 个班级7万余册教材的发放工作

教务处在今年5月份启动了2022年秋季学期教材选用审核与征订工作。为确保教材选用工作科学、高效地开展,学校教务处进一步规范教材选用及发放工作,根据《信阳职业技术学院教材选用办法》相关要求,不断加大教材选用审核和监管力度,严格按照凡选必审、质量第一、适宜教学、内容先进等原则,对每学期计划选用的教材经开课部门基层教学组织、学院和教务处三级审核,确保高质量教材进课堂。

按照学校开展工作作风建设年的要求,教务处进一步优化了教材管理流程,在对各教学单位教材选用计划审核后,实时跟进教材到货情况,确保教材发放顺利进行。教材发放过程中,科学划分各学院教材领取时间段,避免学生排队等候拥堵每个班级就近教材发放点领取教材,做到教材分院部、班级一次即可领取到位,切实为广大师生办实事。

本次教材发放得到学校相关院部、辅导员、班主任老师、学生志愿者的大力支持配合,为新学期教材顺利到位提供了有力保障。

上一条:省人社厅“人人持证、技能河南”工作组到我校检查指导工作}