教务处新闻

当前位置: 首页 > 教务处新闻 > 正文

校长郑云赴各院部检查调研职业技能竞赛备赛情况

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:     点击:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,坚持“以赛促学”“以赛促教”“以赛促改”的理念,充分发挥技能大赛对教育教学的引领作用,10月24-28日,校长郑云对各学院参加2022年职业技能竞赛的备赛情况进行检查调研并召开现场办公会。副校长郑延芳及相关部门负责人陪同。

郑云先后来到护理学院、数学与信息工程学院、商学院、检验技术学院、建筑工程学院、药学院、基础医学部、汽车与机电工程学院部等院部检查护理技能、软件测试、会计技能、化学实验技术、中药传统技能、建筑工程识图、工业机器人应用技术、创新创业等赛项的备赛场地,认真查看训练场地,观摩师生的技能训练过程,与集训师生进行亲切交谈,详细了解赛项情况、比赛规程、集训工作安排、学生生活情况、训练状态、赛事后勤保障和疫情防控等工作,并就备赛过程中遇到的困难,进行了协调解决。

郑云对我校近年来在各级各类职业技能大赛取得的成绩表示肯定。在28日上午调研后的现场办公会上,郑云就进一步加强职业技能大赛相关工作提出几点要求:一是教务处要做好大赛支持、指导和督促检查工作,要使参赛选手有干劲、备赛集训有成效。二是各院部要提起精气神,精心组织、高效备赛。要加强与企业的交流与合作,请企业行业专家到校指导训练,要加强指导老师和参赛选手的遴选,并强调做好参赛选手的储备和梯队建设。三是指导老师要认真负责,全身心投入,做好指导,根据比赛项目的难易程度及选手掌握情况,抓住重点难点,注重细节,反复练习。最后,郑云鼓励指导老师和参赛学生要充满信心、锁定目标,心无旁骛、全力备战,力争取得新突破,以实际行动为学校争光添彩。

本次检查调研让师生们感受到了学校对比赛的重视、对师生的关心,参赛师生倍受鼓舞。参赛选手和指导教师纷纷表示一定会抓紧赛前训练,努力提高自身的专业水平和操作能力,争取在比赛中,突破自我,取得优异成绩。

上一条:喜报:我校获2022年河南省高等职业教育技能大赛“大数据技术与应用”赛项一等奖}