教务处新闻

当前位置: 首页 > 教务处新闻 > 正文

教务处组织学习贯彻全省职业院校教学工作会议精神

发布日期:2022-09-14    作者:     来源:     点击:

9月13日上午,教务处在学管办公楼二楼会议室召开学习贯彻全省职业院校教学工作会议精神专题会议。教务处全体工作人员参加会议,会议由教务处处长余磊主持。

会上,余磊传达了2022年河南省职业院校教学工作会议精神,就会议要求重点做好落实立德树人根本任务、切实加强专业(群)建设着力深化产教融合深入推进“三教”改革、完善教学保障机制等5个方面工作进行了详细解读,结合教务处工作职责,对如何学习贯彻河南省职业院校教学工作会议精神做了全面安排部署

随后,教务处全体同志结合本职工作进行了交流研讨。

副校长郑延芳全程参加学习、研讨。她指出,教学工作是强校之本,教务处作为学校重要的综合业务职能部门,是学校各教学单位相互联系和沟通的枢纽,是推进教育教学改革、保证人才培养质量的重要管理部门,也是学校领导在教学业务方面参谋机构教务处全体同志要将深刻学习领会、贯彻落实全省职业院校教学工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握会议召开的背景和意义,主动适应创新发展和产业变革需求,深刻认识查找教学工作中存在的问题短板,进一步规范教学行为,落实教学工作重点任务,全面推进学校教育教学改革,提高教学质量,促进学校的内涵发展。