学校举办精品在线开放课程建设与制作线上培训会

发布日期:2022-01-12    作者:     来源:     点击:

为全面深化我校教育教学改革,增进教师信息化教学理念,切实提升教师精品在线开放课程建设与制作水平,根据《关于推进教学信息化建设与应用工作的通知》(信职院办〔2018〕14号)、《关于公布 2021 年度校级精品在线开放课程和专业教学资源库立项建设名单的通知》(信职院办〔2021〕39 号)等文件精神,学校特邀陕西工业职业技术学院张翠花教授、超星集团河南分公司项目编导负责人卫静宜老师,于2022年1月7日,对我校各教学院部院长、教学副院长、教务办主任、教研室主任、省校级精品在线开放课程团队成员等200余人开展了精品在线开放课程建设与制作线上培训。培训会由教务处副处长任传忠主持。

张翠花教授结合所主持的国家级精品在线开放课程《仓储业务操作》从课程教学设计要求、课程内容要求、教应用效果与影响要求、学活动与教师指导要求等方面对在线开放课程申报进行详细介绍。从每年定期开设,面向社会开放;提供教学服务,组织教学活动;成立助教团队,优化课程服务;开展学习竞赛,增强课程引力;走进兄弟院校,面向学生推广;教育精准扶贫,在线课程下乡;运用一切机会,时刻不忘推广等12各方面分享了课程运营推广经验。卫静宜老师详细介绍在线开放课程的制作各个环节以及老师们提前准备的工作。教师们从课程选题、内容设计、教学设计、视频设计、课件制作、视频拍摄、软件安装、视频编辑、课程运行、混合式教学实践等方面进行了全方位学习。

任传忠最后强调全体教师要充分认识到信息化在教育教学中的重要性,认真学习,深刻领会,学以致用,确保我校在线开放课程建设取得实效。