我校召开2021年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定评审会

发布日期:2021-10-11    作者:     来源:     点击:

根据河南省教育厅《河南省教育厅办公室关于开展河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作的通知》(教办高〔2021〕232号)的要求,受省教育厅委托,学校聘请了校内外7名专家组成项目鉴定委员会,按要求开展了河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作。

此次我校拟鉴定结项项目共五项,其中,重点项目一项、一般项目三项、高职思政课教学应用研究一项,具体为:《基于“一核三融四载体”模式的高职课程思政研究与实践——以<医学化学>课程为例》、《高职院校“双主体育人”人才培养模式的研究与实践》、《高职院校创新创业教育与专业教育融合路径研究与实践--以信阳职业技术学院为例》、《基于卓越孵育模式高级技能人才培养的探索与实践-以医学检验技术专业为例》、《 体验式教学模式在高职思政课教学中的应用研究》。

鉴定评审上各项目负责人就项目研究情况进行了汇报,鉴定专家组通过查阅资料、实地考察、现场答辩、集体讨论等环节,确定鉴定意见并进行现场反馈。

与会专家对申请结项鉴定的5个项目给予了充分肯定,认为我校承担的河南省高等教育教学改革研究与实践项目选题新颖,研究深入,实践效果较好,符合结项要求,并对项目运行过程中存在的问题与不足,提出了整改建议,指明了努力方向。