我校开展2021级新生文化课、专业课复查工作

发布日期:2021-10-12    作者:     来源:     点击:

10月11日,根据上级的有关文件要求,教务处组织了2021级所有高招录取及对口招生录取新生的语文作文测试和专业课复试。教务处组织有关人员对所有院部的考场进行了巡视和督导。

新生文化课、专业课复试是新生入学资格复查的重要环节,是为了维护招生工作的严肃性和公平性,打击高考舞弊行为,杜绝弄虚作假考生冒名顶替入学现象的发生,以确保新生学籍准确无误。根据巡视情况来看,绝大部分院部都十分重视此项工作,考场井然有序,监考教师恪守职责。

余磊处长在巡视后指出,做好新生入学资格复查工作事关考试公平、录取公平和社会公平,事关学生和学校切身利益,要求各二级院部一定要加强认识,在接下来的新生复查工作中高度重视,严格按照相关文件要求高标准执行;各院部在报送新生复查材料中,第一负责人必须签字,在复查过程中,要明确专人,做好审查过程及结果的记录工作。据悉,我校将组织院部开展核查新生图像、考试笔迹及专业测试等工作,进一步确认新生高考信息。

上一条:关于拟设置“药学教研室”等60个基层教学组织的公示}
下一条:我校召开2021年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定评审会