旅游学院举办青年教师课堂教学创新大赛试讲暨教学能力提升研讨活动

发布日期:2021-09-17    作者:     来源:     点击:

为积极备战青年教师创新教学大赛,9月16日下午,旅游学院宋黎娜老师负责的《商务礼仪》教学团队举行了第3次竞赛试讲暨教学能力提升研讨活动。学院邀请了2020年获得河南省教学能力竞赛二等奖的《茶艺》教学团队和2021年获得河南省教学能力竞赛二等奖的《模拟导游》教学团队进行观摩指导。学院高度重视本次活动,院长全程参与。

《商务礼仪》团队的参赛主题是“行文明礼,圆中国梦”。团队成员进行了4个教学节段的试讲。省赛获奖教师们根据参赛经验,就教学内容、教学设计、教学组织等问题给出了细致的改进意见和建议。这些意见和建议对于礼仪团队优化教学设计、规范教学内容、改进教学组织非常具有针对性。宋黎娜团队根据获奖教师的建议进一步优化教学节段的教学设计和教学内容,反复练习,力争在比赛中赛出风格,赛出水平。

举办本次活动旨在进一步提升旅游学院青年教师的教学能力,促进学院教师间的教学经验交流,帮助参赛教师取得好成绩,鼓励更多教师参加相关教学竞赛,在新一轮的课程建设和人才培养中发挥更大的作用。