新时代 新青年 勇担当——检验技术学院实习生抗洪志愿服务

发布日期:2021-08-03    作者:     来源:     点击:

今年7月下旬,河南暴雨突至,郑州持续遭遇极端暴雨后,路面坍塌,多个街道小区停水停电,广大人民群众生命财产安全受到严重威胁,市民遭遇出行不便、物资短缺等诸多生活问题。我院实习生逆向而行,奔赴一线,共赴时艰,用实际行动践行了新时代青年的责任与担当。

王璐瑶,信阳职业技术学院检验技术学院学生,团总支副书记、中共预备党员,现在河南省人民医院实习。在灾难面前,她所在小区停水停电,当她看到各方新闻报到有更多的人需要帮助时,她顿感自己的困难不算什么,党员的初心和使命使她主动联系了经八路街道办事处做起了志愿者。

来到经八路街道任寨社区,经过了解社区内居住的大多是老人,并且多住在高层,王璐瑶主动排查社区内两个单元从1到33楼,挨家挨户了解基本情况和急需物资,来不及吃午饭,又给行动不便的老人逐一送去急需物资。一天下来爬楼梯数百层,王璐瑶同学说:“作为一名预备党员,在人民群众有困难的时候,不忘党员的初心和使命,用实际行动贡献一份绵薄之力。”

闻“汛”而动,众志成城,王璐瑶同学作为新时代大学生、中共预备党员,用责任与行动守护群众的生命财产安全,为防汛救灾取得全面胜利贡献了自己的力量。