学校举行“二级学院教学副院长说人才培养方案”活动

发布日期:2022-11-09    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要论述,进一步推进职业教育教学改革,聚焦人才培养质量和专业内涵建设,根据校党委关于“能力作风建设年”活动的统一安排部署。11月3日、4日下午,学校在学管楼教学管理中心举行了“二级学院副院长说人才培养方案”活动。校长郑云、副书记王操志、副校长郑延芳,教务处、教学质量评价中心负责人,各二级学院院长、教学副院长、教务办主任、基层教学组织负责人参加本次活动,活动由郑延芳主持。

活动中,12二级学院教学副院长汇报了各专业人才培养方案制修订过程课程设置、教学改革、特色创新等情况。

郑云就专业动态调整、专业群调整、专业人才培养目标定位、培养规格、具备素质、课程设置、教学标准、教学改革等与大家进行互动交流她指出,“教学副院长说人才培养方案”是学校“四说”活动之一,是2022年学校一项重要工作。人才培养方案是专业人才培养和开展质量评价的基本依据是落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件。各教学院部要立足地方,服务行业,对接产业,按照专业教学标准,科学制修订专业人才方案。她强调,各二级学院要以市场需求为导向,优化专业设置、专业群设置,科学构建“底层共享、中层分立、高层互选”专业课程体系“岗课赛证”引领“三教”改革,将人才培养方案的制修订作为一项推进教育教学改革的重点工作。

郑延芳主持活动时指出,学校将迎接省教育厅开展的职业院校教学质量抽查工作,各二级学院要进一步凝练专业人才培养方案,构建以学生发展为中心的课程体系,切实提升专业建设水平和人才培养质量。

(供稿部门:教务处 内容审核:余磊   通讯员:夏之俊 )