加大推普力度,筑牢强国语言基石——学校推普志愿服务队进电商小镇推普宣传

发布日期:2024-09-24    作者:     来源: 教务处     点击:

直播电商是近年来主要营销手段之一,信阳方言与普通话差异显著,为使网友们了解信阳方言特点,提升主播与网友沟通效率,学校教务处语委办组织推普志愿服务队籍第27届推普周之风,于9月19日,深入学校实训基地电商小镇进行普通话推广宣传活动,省级普通话测试员、老师、学生共13人参加活动。

直播现场,志愿者与电商小镇宁总、邱学明县长助播一起跟网友进行直播交流,对信阳方言与普通话差异进行对照讲解;接着,学生志愿者用标准的普通话直播示范,与直播间全国各地网友互动,介绍产品及信阳方言特点,让广大网友迅速了解信阳特产。

最后,志愿者们又在线下商场对工作人员在生活、工作中普通话的使用率情况进行调查。

此次活动在志愿者及工作人员的配合下圆满结束。活动达到预期,收到了极好的效果。广大网友了解到信阳方言与普通话的差异,表示愿意为家人朋友普及普通话。

(供稿部门:教务处,内容审核:余磊,通讯员:李超  余良华)