我校第27届推普周活动之经典诵读比赛圆满结束

发布日期:2024-09-24    作者:     来源: 教务处     点击:

9月16日至22日为全国第27届推普周,为增强我校师生语言文字规范意识,提高文化素养和文字表达能力,学校语委办特举办了经典诵读大赛。

此次比赛以“筑牢强国语言基石,传承伟大英雄精神”为主题,有个人赛和团队赛,分两个阶段进行,9月18日,语委办对各院部推荐的作品进行筛选并辅导;9月20日,在商学院报告厅进行决赛,参赛选手们或慷慨激昂、气势磅礴,或细腻恳切、娓娓道来,用最真挚的情感和最生动的语言声情并茂地演绎了《万疆》《不朽》《如果信仰有颜色》等经典作品。特别是一首《祖国啊,我亲爱的祖国》,选手饱含深情,讴歌伟大的祖国,表达内心的热爱与赞美,富有感染力的语言引起了现场观众的共鸣‌。在精彩的角逐下,最终评出了一等奖5个、二等奖6个、三等奖7个。

比赛不仅为广大学生提供了一个展示自我、锻炼口才的平台,也为推广普通话、普及经典文化起到了积极的推动作用。能让同学们在诵读经典的过程中,深入领略中华优秀传统文化的博大精深,增强民族自豪感和文化自信心,营造出更加浓厚、积极向上的校园文化氛围,为信职学子的发展和成长奠定坚实的基础。

(供稿部门:教务处,内容审核:余磊,通讯员:李超  余良华)

上一条:山西省政协副主席、省职教社主任李青山一行到我校调研指导工作}
下一条:加大推普力度,筑牢强国语言基石——学校推普志愿服务队进电商小镇推普宣传