山西省政协副主席、省职教社主任李青山一行到我校调研指导工作

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

金秋十月,丹桂飘香。10月16日上午,山西省政协副主席、九三学社山西省委会主委、省职教社主任李青山一行莅临我校,开展“产教融合校企合作 职业教育服务新质生产力”专项调研。

河南省职教社有关同志,信阳市政协副主席、民建信阳市委会主委、市中华职教社主任贾作平,九三学社信阳市委会主委喻艳红,市委统战部副部长杜光武等陪同调研。学校党委书记郑洪涛、校长李森、纪委书记蒋有红、副校长郑延芳等参加调研交流。

李青山一行实地调研考察了我校药学院(中药馆)、医学院(中医实训室)、汽车与机电工程学院实训室、建筑工程学院实训室、商学院、任玉岭收藏及作品展览馆等;对我校悠久的办学历史、雄厚的办学条件、鲜明的办学特色和显著的育人成效给予充分肯定,对我校职业教育改革发展成就给予高度评价。他强调,信阳职业技术学院在深化产教融合、打造职教高地、赋能区域经济高质量发展等方面有很多“金点子”“好办法”、出新出彩、值得学习借鉴。希望大家相互分享经验、激发智慧、凝聚共识,进一步加深彼此间的交流与合作,推动职业教育在新时代有新作为新发展。

郑洪涛主持召开了“山西省职教社来豫调研座谈会”,并发表了热情洋溢的致辞。他代表学校向李青山一行以及河南省、信阳市各位领导莅临学校调研指导表示热烈欢迎;希望大家为信阳职业技术学院的建设发展多提宝贵意见;期盼有更多的机会交流合作,共同为教育强国建设贡献职教力量。

李森围绕“产教融合校企合作 职业教育服务新质生产力”主题,介绍了学校办学历史、办学特色和育人成效;着重从落实立德树人根本任务、加强内涵建设、深化校企合作等方面汇报了学校深耕职教、培育高质量技能人才的探索实践。

在考察调研过程中,领导及专家们就深化职业教育产教融合、优化校企合作人才培养模式、推动职业教育赋能新质生产力发展等进行了深入交流和探讨。

(供稿部门:党委宣传部(统战部),内容审核:殷来宾,通讯员:陈万和)