我校师生在第六届中华经典诵写讲大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

近日,由教育部、国家语委主办的第六届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛圆满落幕。本次大赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,旨在弘扬中国精神,引领大众体悟中华优秀语言文化,提升语言文字应用能力和语言文化素养,激发文化自信自强,营造热爱中华经典的社会氛围,共筑中华民族精神家园。

自大赛启动以来,学校高度重视、精心组织,语言与传媒学院师生积极备赛,在比赛中斩获佳绩、成果丰硕,获省级一等奖五项、二等奖一项、三等奖一项;一个作品入围国赛。教师刘鹏作品《梦游天姥吟留别》荣获教师组一等奖;教师魏翔作品《黎明》荣获教师组三等奖。学生作品《永不复归的青春之恋》《青春中国》《采蒲台的苇》《就是那一只蟋蟀》荣获职业院校组一等奖;学生作品《为祖国而歌》荣获职业院校组二等奖。其中,学生作品《永不复归的青春之恋》代表河南省参加全国赛事。

在此次比赛中,语言与传媒学院专业老师展现出扎实的专业知识和出色的团队协作能力,他们在比赛前进行了充分的准备,前期精心选稿、定稿,指导学生练稿,后期高质量、高水平完成录制。这份荣誉凝聚着我校师生台前幕后反复的推敲打磨,展现出他们对参赛作品精益求精的艺术追求,也是学校长期坚持深耕专业技能,实现“以赛促学、以赛促教”,切实提升专业实践能力的生动体现。

(供稿部门:语言与传媒学院,内容审核:李萍,通讯员:宗华)