当前位置: 首页 > 实践教学 > 技能竞赛 > 正文

药学院成功举办2024年学生职业技能大赛

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

5月28日,药学院在8号教学楼大厅成功举办了“2024年信阳职业技术学院职业技能大赛(药学类)”的决赛。本次大赛旨在展示学生们的职业技能水平和精神风貌,共设置了“中药传统技能”和“医药商品购销”两个竞赛项目。

比赛共有60名来自药学和中药专业的学生进入决赛。选手们经过精心准备,充分发挥了各自的专业技能。在“中药传统技能”项目中,选手们主要对药材饮片进行了鉴别和功效描述。他们凭借扎实的理论知识和实践经验,准确辨认药材,并详细讲解其功效,操作过程严谨细致,展示了高超的专业水平。在“医药商品购销”项目中,选手们则模拟真实的购销场景,展示了出色的沟通能力和专业知识,表现出色。

整个比赛过程紧张有序,选手们表现沉着冷静,展现了当代职业院校学生良好的精神风貌和专业素养。经过激烈角逐,评委们严格评审,最终评选出了一、二、三等奖项。

此次比赛不仅展示了学生们优秀的实践操作能力,还激发了他们对专业学习的兴趣和积极性。药学院将继续为学生们提供更多展示自我、提升能力的平台,推动职业教育的高质量发展。

(供稿部门:药学院教务办 内容审核:吴长忠 通讯员:杨珍珍)